注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开无声

當愛變成習慣

 
 
 

日志

 
 

【转载】仿贵夫人披肩  

2015-12-14 22:27:35|  分类: 披肩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自紫馨儿《仿贵夫人披肩》
      论坛里大热的一款披肩,一直没时间开。趁着宝蓝德毛没干,翻出梦幻线来灭囤。果然和大家说的一样,很快,加上流苏,一天半时间完工。我的手松,出来尺寸很大的一条。不过暖暖的,感觉实用。(其实居里夫人的实用是穿家居服时披上也不冷)。
线材:花落无息家的九色鹿梦幻线,3362色
线量:披肩本体9.5两,加上流苏,共用1.15斤
钩针:广岛7/0号,即4.0MM
钩法:完全照图解进行,因为个子小,手松,连起头的扇形一共钩了三组,最后一组只钩了一排花,然后照原版在最后加了一行网眼,流苏是绑在网眼上的。然后在平的那一头,加了一行短针。
流苏的长度:选了一本单面量着20CM的书,把线绕上去,剪断一头,这样一条流苏其实是40CM,对折上好之后,就是20CM。梦幻线粗,流苏四根线一组上的。
难点:对新手来说,难点在于内钩和外钩长针,这个可以看一下钩针基础教程。 
上图
图片
图片
图片
图片
最后一行网,特写一下,就不画图了,六辫子1短针的网眼
图片
原版+图解
图片
图片
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017